top of page

Formations loi Alur en ligne

Découvrez toutes nos formations obligatoires immobilier en e-learning. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à nous contacter.

RGPD - 1H (im)

00485_1003500_60
50€
En stock
1
Détails du produit

La protection des données personnelles représente un enjeu primordial de nos démocraties car elle concerne chacun à tout moment de sa vie !

La quantité et la sensibilité des données générées ne cessent d’augmenter : une étude montre que le volume des données stockées mondialement double tous les ans. Et, le développement de nouveaux usages, notamment autour de l’intelligence artificielle, conduit à un effacement progressif des frontières entre le monde physique et le monde numérique.

L’exploitation qui est faite de ces données est essentielle pour le respect de la vie privée et l’exercice des libertés individuelles.

Aussi, depuis la loi dite « Informatique et Libertés » du 06.01.1978, il est imposé aux professionnels des obligations particulières concernant l’ensemble des traitements de données personnelles.

Le Règlement Général pour la Protection des Données, abrévié RGPD, s’inscrit dans la continuité de la loi française. Il a été conçu pour moderniser la législation et harmoniser le cadre juridique européen afin de mieux protéger les droits des européens quant à leurs données personnelles.

Les professionnels doivent se mettre en conformité avec le RGPD : il s’agit de satisfaire à une obligation de résultat en organisant un système de protection des données personnelles. Le but est de permettre aux professionnels de développer leur activité numérique au sein de l’Union Européenne en se fondant sur la confiance des utilisateurs.


Cela induit, notamment, une obligation de formation / sensibilisation de tous les salariés traitant des données personnelles dans les entreprises.


OBJECTIFS

  • Comprendre les enjeux du droit des données personnelles
  • Connaître les concepts et principes fondamentaux en matière de protection des données
  • Adopter un comportement respectueux des droits des personnes et mettre en œuvre des pratiques conformes aux prescriptions du RGPD


CONTENU PEDAGOGIQUE

  • Introduction
  • SEQUENCE 1 : Le contexte
  • SEQUENCE 2 : Les notions fondamentales
  • SEQUENCE 3 : Les acteurs garants de la protection des données
  • SEQUENCE 4 : Les règles d'or
  • SEQUENCE 5 : Les droits des personnes
  • Conclusion


MODALITES ET DELAI D’ACCES

  • Formation ouverte et/ou à distance (FOAD) : Les modalités d’accès à la plateforme sont communiquées par email

Accès individuel / inter-entreprise : Accès au module de formation sous 48h maximum après activation par nos services – Accès libre 24h/24 et 7j/7 sur une période de 6 mois maximum

Accès intra-entreprise : Délai et accès « sur mesure » à convenir et déterminer selon le nombre de participants et le planning de l’entreprise

  • En cas de difficultés rencontrées sur notre plateforme, tous les apprenants ont un accès libre à une « FAQ », ainsi qu’un accès par mail et/ou téléphone à notre support technique.


BOITE A OUTILS PEDAGOGIQUES

  • Diffusion d’un support pédagogique interactif alliant des exposés théoriques et des apports pratiques, accompagné le cas échéant de documents supports, le tout favorisant l’engagement du participant pour un ancrage optimal des enseignements
  • Contenu rédigé par des formateurs – consultants, experts de la sphère immobilière et disposant d’une expérience professionnelle significative pour une parfaite maîtrise de la discipline enseignée


MODALITES D’EVALUATION

  • Evaluation sommative des acquis de la formation consistant en un questionnaire dont le taux de réussite doit excéder un seuil minimum de 70%
  • Evaluation du niveau de satisfaction à postériori de la formation


PUBLIC

  • Professionnel de l’immobilier débutant ou confirmé
  • Formation permettant d’obtenir les heures de formation justifiant des compétences indispensables pour le renouvellement des cartes professionnelles (éligible loi ALUR)


PREREQUIS

Aucun prérequis spécifique n’est exigé


ACCESSIBILITE

Possibilité d’accès aux personnes en situation de handicap – pour connaître les modalités vous permettant de suivre la formation dans les meilleures conditions, contacter notre référent handicap : Madame Anita ANDREOTTI – anita.andreotti@essyca.com

Enregistrer ce produit pour plus tard
bottom of page